mercoledì 31 agosto 2011

Spaghetti Manzoni

Oggi è l'ultimo giorno di vacanza e così per festeggiare ho pensato di creare una nuova ricetta.Il tutto per eliminare l'ansia e lo stress legati all'inizio di un nuovo anno scolastico presso la scuola dove rimarrò fino al pensionamento. Finalmente una sola scuola! Finalmente avrò il senso di appartenenza! Per dieci anni sarò là! Felice che la scuola abbia il nome di uno dei miei scrittori preferiti e ricordando un convegno cui partecipai all'Università di Toronto nel 1987 ho creato una nuova pietanza:sugo alla Manzoni. Ricetta per due persone: tre fettine di pescespada taglate a dadini, una zucchina grattugiata, uno spicchio d'aglio. Olio e sale q.b. Rosolare l'aglio per qualche minuto e poi toglierlo. Mettere la zucchina, i dadini di pescespada e un pomodorino di pachino a dadini in padella per pochi minuti. Insaporite con una presa di sale. Aggiungere due cucchiai di pistacchio e la nostra deliziosa salsa è pronta. Cuocere al dente della pasta fresca, preferibilmente spaghetti alla chitarra. Amalgamare la salsa e impiattate spolverizzando i piatti con polvere di pistacchio e parmigiano. Buon pranzo

Nessun commento:

Posta un commento